giovedì 29 dicembre 2011

Baciocca.

La ricetta della baciocca mandatami dalla mamma. Con istruzioni a prova di deficiente (cioè a prova di me).


"dosi per 8 persone
Kg.1 patate
2 uova intere
1 bicchiere latte
1/2 bicchiere d'olio
sale q.b.
trito di rosmarino e aglio
2 cucchiai farina
spellare le patate- LAVARLE- tagliarle a rondelle sottilissime - incorporare il resto degli ingredienti - disporre il tutto in un tegame unto con olio (se non si vuol fare la sfoglia) l'impasto dovrà raggiungere al max  uno spessore di 2/3 cm.
preriscaldare a 180° gradi il forno e lasciar cuocere 30/40 minuti ca. ovviamente cercare di non dedicarsi nel frattempo ad altre attività ........ ma tenere sotto controllo la cottura, la parte superiore deve risultare dorata"

2 commenti:

  1. ehm, cos'è esattamente? una specie di purè ricco e aromatizzato? sembra interessante, ma non conoscevo il termine "baciocca". ^_^
    Da dove viene?

    RispondiElimina
  2. è una torta salata :)
    è una ricetta ligure, vediamo se trovo una foto soddisfacente su google :)
    http://ricette.pourfemme.it/img/baciocca-ligure.jpg

    RispondiElimina